Многопользовательская работа#

Функция многопользовательской работы предоставляет возможности для командной работы над проектами. Вы и ваши коллеги можете работать над одними и теми же моделями, скриптами и наборами данных, исключая путаницы с копиями файлов и устраняя необходимость в ручном слиянии версий.

 Чтобы воспользоваться данной функцией необходимо:

  1. Находясь во вкладке Проекты, выбрать проект, которым нужно поделиться, нажав по нему ПКМ;

  2. Нажать ЛКМ на кнопку Поделиться (см. рис. 1 ниже);

  3. В открывшемся окне Доступ к файлу необходимо (см. рис. 2 ниже):

  • Внести почту пользователя, с которым вы хотите поделиться проектом;

Примечание

Пользователь, которому вы хотите предоставить доступ к проекту, должен быть зарегистрирован на платформе REPEAT VISION

  • выбрать уровень прав доступа к вашему файлу, исходя из таблицы 1:

Таблица 1

Наименование права доступа

Описание

Просмотр

Только просмотр проекта (включается Режим просмотра )

Полный доступ

Возможность редактирования файла с последующим его сохранением

Важно

Делиться проектом могут только владелец проекта или пользователь с Полным доступом

  • Нажать на кнопку Пригласить.

Рис. 1 Поделиться проектом

Рис. 1 Поделиться проектом#

Рис. 2 Окно доступа к файлу

Рис. 2 Окно доступа к файлу#

 После выдачи доступа к выбранному проекту появляется список с почтами пользователей и их правами доступа к нему в окне доступа к файлу, рис. 3:

Рис. 3 Список пользователей с правами к проекту

Рис. 3 Список пользователей с правами к проекту#

 Также можно управлять списком пользователей с выданными правами доступа к проекту:

  • Удалять пользователей, забирая у них доступ к проекту, нажав на кнопку play слева от выбранного типа доступа пользователя;

Примечание

  • Удалять пользователей из списка может только владелец проекта или пользователь с полным доступом;

  • Владельца проекта нельзя исключить из списка доступа.

  • Менять тип доступа к проекту из списка, открываемого при нажатии на строку с заданными правами доступа.

Примечание

При нажатии на кнопку play появляется окно (см. рис. 4 ниже) в котором необходимо выбрать желаемое действие:

  • Отмена если удаление пользователя из списка доступа не требуется;

  • Удалить если необходимо подтвердить удаление пользователя из списка доступа.

Рис. 4 Окно удаления пользователя из списка доступа

Рис. 4 Окно удаления пользователя из списка доступа#

 После того, как сам пользователь предоставил доступ к проекту или ему предоставили общий доступ, в древе проектов появляется иконка общего доступа рядом с именем пользователя предоставившего доступ к своему проекту/проектам, рис. 5:

Рис. 5 Иконка общего доступа

Рис. 5 Иконка общего доступа#

 Зайдя в папку с общими проектами, можно увидеть иконки с уровнями прав доступа (см. рис. 6 ниже):

  • play - полный доступ;

  • play - просмотр.

Рис. 6 Права доступа к проектам

Рис. 6 Права доступа к проектам#

Важно

Чтобы несколько пользователей случайно не начали править один и тот же проект одновременно, в системе действует простое и понятное правило: в конкретный момент времени редактировать проект может только один человек.

Как это выглядит на практике:

  1. Пользователь открывает проект и начинает работу — система ставит его на «блокировку» для других.

  2. Если другой пользователь попытается зайти в этот же проект, он увидит сообщение: «Проект редактируется [Ваше Имя], повторите попытку позже».

  3. Как только редактирующий выйдет из проекта, блокировка снимается, и другой пользователь может приступить к редактированию.